Top

Розы во флористике

Роза -  одно из самых загадочных и в то же время популярных цветов во флористике. Недаром  розу называют королевой цветов – ее изысканный вид, неповторимый аромат, так старательно воспроизводимый знаменитыми парфюмерами, остается востребованным всегда и везде.

 

Для создания букетов подходят далеко не каждая роза, именно поэтому срезочные цветы должны соответствовать определенным стандартам качества. Лишь розы, имеющие характерный сорту бутон, необходимую окраску лепестков, свежесть и степень зрелости подходят для создания букетов и композиций. Впрочем, роза совершенна в любом совеем состоянии -  даже в виде лепестков она является самым востребованным растением у флористов.

 

Букет из роз может быть очень простым  или, напротив, сложным, помпезным, изысканным - в любом варианте этот цветок не сможет оставаться на вторых ролях, и займет главное место в работе флориста. Букет из большого числа цветов, например, букет из 101 розы – это отличная возможность произвести впечатление. Впрочем, даже одна-единственная красиво упакованная роза- это больше, чем просто цветок.

 

Розы отлично справляются не только с ролью солистов, но также, будучи некрупными, скромных расцветок, играют роль акцентов, точечно или массово дополняя композицию из более крупных цветов. Кустовая роза – еще одна любимица флористических букетов – своей нежностью, воздушным обликом, миниатюрностью по праву занимает место фаворита в букетах невест. Именно она, обладая массой самых нежных пастельных расцветок, олицетворяет все нежное, юное, целомудренное, что обычно связывают со свадебной церемонией. Букет невесты может быть сотворен полностью из кустовой розы, она же часто является дополняющим элементом к букету из более крупной розы, орхидей, лизиантусов, лилий.

 

Свадебная флористика в последнее время немыслима без пионовидных роз   так  еще называют розы селекции Дэвида Остина. Густомахровые, часто ароматные – эти розы ворвались в мир свадебной моды, сразу заняв в ней главную позицию. Возможно такой интерес к староанглийским розам связан со стилем Винтаж, что уже несколько лет не сходит с пьедестала самых востребованных направлений в моде и во флористике в частности. Так или иначе, но купить розы Дэвида Остина теперь не проблема. Изысканные, роскошные, они составят конкуренцию орхидеям и экзотическим растениям, а букеты и композиции, в состав которых будут включены эти розы не останутся незамеченными. Пионовидные розы превосходно сочетаются с такими традиционными растениями английского сада, как колокольчики ( кампанула), горечавка, листьями гейхеры и хосты, плодами дикого винограда. А композиционное решение с лавандой позволит добиться аутентичной схожести с миниатюрами, описывающими натюрморты Прованса. Одноименный стиль также невероятно популярен во флористике – как и все рустикальное, приближенное к истокам.

 

 

Заказ цветов и букетов из роз - это прекрасная возможность порадовать близкого человека и подарить ему массу незабываемых мгновений от встречи с королевой цветов.

Купить данный товар в 1 клик

Gulliver Воздушное атласное платье
1990  руб.
Заказать