Top

Пионы во флористике

Пион недаром считают одним из явных конкурентов розы-  он, как и королева цветов роза красив, пышен и по величине цветка даже превосходит красавицу-розу. Согласно легенде именно пион претендовал на право быть помощником богини Флоры, утверждая, что свое красотой он способен затмить кого угодно, в том числе и розу. Очень жаль, что богиня Флора посчитала пион напыщенным задавакой, который не осознает собственного места в цветочном пантеоне, и выбрала своей наперснице именно розу, оставив пиона позади. Как бы то ни было, этот цветок почитаем и любим не менее королевы цветов, а в периоды его массового цветения популярность пионов заметно превосходит все другие растения.

 

Пион был особенно почитаем в Китае. Изображение этого растения даже в нецветущем состоянии предвещало владельцу вещи с нарисованным цветком удачу, богатство и счастье. Мастера-художники иногда всю жизнь посвящали искусству изображения пиона, оттачивая свое мастерство десятилетиями. Именно с Востока пришла к нам современная тенденция любования крупными цветами, украшения ими своего жилища, использования их в качестве украшений в прическу, модных аксессуаров, цветов для букетов.

 

Так, не выходящий из моды уже несколько лет тренд свадебных букетов из крупных цветов имеет под собой основу, присущую восточному лаконизму. Букет из пионов в руках невесты – явление отнюдь не редкое, и даже более популярное, чем традиционный букет из роз. Пионы, полураскрывшиеся и в бутонах, пленяют своей пышной красотой, тонким ароматом и нежным обликом – словом теми чертами, которыми люди обычно наделяют невесту.

 

Пионы во флористике невероятно популярны. Однако, их пышная помпезность  и нерегулярность цветения ограничивают их использование. Зато в периоды массового цветения пионы купить можно даже в самых отдаленных уголках земного шара. Традиционные цветы русского сада, они привычны в букетах весной и летом, и у многих их цветение ассоциируется со школьными выпускными вечерами и последним звонком.

Выпускницы, украшенные цветами пионов с пионовыми же букетиками в руках, являют собой не менее чарующее зрелище, чем невесты в белых платьях.

 

 

Сохранить купленные пионы можно, часто  опрыскивая водой их соцветия. В сухом и теплом воздухе пионы быстро распускаются или, не раскрыв бутон, засыхают. В прохладном помещении они могут храниться достаточно долго, держа бутон в полузакрытом состоянии. Если, напротив, нужно, чтобы цветок быстро раскрыл бутон, стебли растения расщепляют острым ножом и помещают их в горячую воду.

 

Белые, розовые, кремовые ароматные пионы будто созданы для  торжественных, пышных букетов и композиций, украшений залов, свадебных арк, лестниц. Пион самодостаточны, и довольно их большого количества, чтобы даже без участия других цветов флористическая композиция выглядела роскошно и помпезно. В любом ансамбле эти растения будут играть роль солистов, остальным цветам всегда придется быть статистами, так как сложно найти другой, более пышный и изысканный цветок, чем пион.

Купить данный товар в 1 клик

Gulliver Воздушное атласное платье
1990  руб.
Заказать