Top

Орхидная симфония или Флористика с орхидеями

Орхидея  для флориста - как бриллиант для ювелирного дела мастера. Без этого уникального растения невозможно представить мир современной флористики. Огромные цветы фаленопсиса и орхидеи Ванда или некрупные цветочки орхидеи дендробиум, яркие «звездочки» онцидиума и словно восковые цветы цимбидиума – разнообразие сортов и видов орхидей во флористике способно поразить даже самое смелое воображение!

 

 

Букет из орхидей никогда не останется в стороне, каким бы небольшим он ни был. Подарок орхидеи – всегда событие, способное раскрасить радужным настроением даже самый унылый день. Орхидей великое множество, и выбрать подходящую в настоящее время не составляет труда.

  1. Фаленопсис. Одна из самых популярных орхидей, поступающая в продажу в горшечном и срезочном виде. Орхидея-Бабочка названа так за сходство с присевшей на цветок яркой тропической бабочкой. Ее же название дословно переводится как « схожая с мотыльком», хотя, глядя на современные крупноцветковые гибриды, мотылька такого размера представить будет весьма сложно.  Фаленопсис исходно имел белую окраску цветка, однако селекционеры вывели огромное количество гибридов, поражающих многообразием тонов и оттенков, присутствующих в расцветке орхидеи-бабочки. Розовые, кремовые, фисташковые, лимонные, лиловые, а также многоцветные, покрытые шрихами, крапом и пятнами контрастных тонов – эти цветы завораживают, погружают рассматривающего их в транс. Букет из фаленопсиса – это истинное украшение невесты и идеальный подарок по любому поводу и просто так. Заказ букета из фаленопсисов может превратить вас в истинного поклонника этих орхидей!

 

  1. Цимбидиум. Орхидея с плотными, будто восковыми, часто ароматными цветами долгостойка, и идеально подходит для создания композиций, свадебных букетов и интерьерных аранжировок. В Новой Зеландии есть своя легенда о происхождении орхидей. По ней орхидеи – это осколки радуги, разрушившейся под тяжестью севших на нее демонов. Поэтому каждый цветок орхидеи уникален и неповторим, и иногда достаточно лишь одно орхидеи, чтобы показать красоту букета. Эти растения очень капризны в выборе партнера. Такие сложные, но грубоватые цветы, как хризантемы, герберы, в качестве союзников по аранжировке этим изысканным особам не подойдут. В качестве компаньонов орхидеям можно подобрать некрупные кустовые розы, экзотические плоды и зелень, которые будут идеальным фоном для демонстрации роскоши и царственного величия « осколка радуги». Букет-сердце из орхидей может стать запоминающимся подарком на день всех влюбленных, ко дню рождения, юбилею или в подарок на свадебное торжество.

 

  1. Орхидея Ванда. Чаще всего во флористике используется Ванда голубая – роскошная орхидея с крупным, испещренным крапом лиловым, пурпурным, голубым, фиолетовым цветком. В последнее время появились новые гибриды, демонстрирующие красно-кирпичную, лимонно-желтую, лососевую краску цветов, что расширяет горизонты использования этого растения во флористике. Ванда чрезвычайно популярна для создания свадебных букетов, в которых она выглядит идеально.

 

 

Какую бы орхидею в подарок вы не выбрали, помните, что символика этого цветка – чувственность и страсть, поэтому его стоит адресовать самым близким и любимым людям.

Купить данный товар в 1 клик

Gulliver Воздушное атласное платье
1990  руб.
Заказать