Top

Лилии – цветы Короля

Недаром лилии называют цветами Короля - при короле Людовике они были символом королевской власти, и на гербе Франции изображены три перекрещенные лилии, символы милосердия, правосудия и сострадания.

 

Во флористике значение лилии переоценить сложно. Она в составе сборных букетов составляет изысканные и торжественные композиции для украшений самых крупных мероприятий как офисного, так и более крупного формата. Будучи цветком значительного объема, лилия является одним из солитерных растений, способных обходиться без растений-компаньонов. Моно-композиции и букеты, составленные из одних цветов лилии, несут ровно такое же гармоничное начало, как и те, что созданы  при дополнении другими растениями. Лилия охотно сочетается с некрупными кустовыми розами, альстромерией, лизиантусом, беря на себя роль солиста. Всилу размеров цветы лилии мало для каких других растений могут выступать акцентами во флористических композициях -  они всегда главные, весьма придирчиво выбирающие себе соседство.

 

В разных традициях лилию используют как растение для торжеств порой диаметрально противоположных по знаку. Так, белая лилия с древних времен всегда была символом чистоты и невинности. Однако египтяне использовали ее исключительно для траурных обрядов, украшая тела умерших женщин  и девушек лепестками белой лилии. В древнем Риме же, напротив, молодые римлянки устраивали соревнования в честь цветка, и победительницу украшали венком из этих чудесных цветов.

 

В настоящее время букет из лилий – традиционное украшение как невесты, так и замечательный подарок на свадебное торжество, юбилей, день рождения. Белые и нежно-розовые цветы лилии уместны для юных особ, более насыщенной окраски - для взрослых и зрелых женщин.  Заказ букета из лилий в настоящее время не является проблемой - лилии самых разных цветов и оттенков чрезвычайно популярны, ассортимент их постоянно пополняется новыми сортами, поэтому выбрать нужный будет достаточно легко.

 

Даже для девушек, с трудом переносящих довольно сильный аромат лилии, существует возможность стать обладательницей изысканного букета с участием этого царственного цветка – достаточно использовать в его составе лилии азиатских гибридов, практически полностью лишенных аромата.

 

Один из чрезвычайно интересных гибридов, популярных в свадебной флористике  и в составлении композиций - лилия длинноцветковая, имеющая цветы трубчатой, чуть поникающей формы. Это ароматные, изысканные растения, которые прекрасно сочетаются в букетах с альстромерией, лизиантусом, кустовыми розами. Как правило, лилия длинноцветковая имеет лишь белую окраску, однако это не является препятствием для составления самых разнообразных решений с участием этого цветка.

 

Лилия довольно стойка в срезке. Одним из непременных условий ее использования является своевременное удаление пыльников – это особенно важно для букета невесты. Пыльники осыпают желтую пыльцу, способную запачкать белоснежное платье невесты- именно это обстоятельство побуждает флористов быть тщательными в работе с этим растением.

Однако в каком бы качестве не использовалась лилия, она всегда остается королевским цветком, символизирующим целомудрие, нежность и сострадание.

Купить данный товар в 1 клик

Gulliver Воздушное атласное платье
1990  руб.
Заказать