Top

Калла – любимица европейских флористов

Лишь в последнее время в России калла начинает занимать то достойное место во флористике, на котором она давно уже остается в Европе и США, где культивируют десятки сортов горшечной и срезочной культуры. Букет из калл для невесты в любой европейской стране столь же популярен, как в России букет из роз. Причин этому может быть несколько:

  1. Селекция американских сортов, направлена на выведение растений с узким, небольшим покрывалом (воронкой), идеальным для свадебной флористики;
  2. Традиционное использование цветка каллы эфиопской в качестве траурного растения в России.
  3. Недостаток посадочного материала современных сортов каллы цветной.

 

Последний факт как нельзя более точно характеризует состояние выращивания этого растений на срезку в России. Увы, все сорта, поступающие в продажу, в большинстве своем выращиваются за рубежом. Именно там, в Европе и США, создана отменная база современных сортов калл, которые могут похвастать уникальными, недостижимыми в прошлом расцветками: лососевой, коралловой, густ-лиловой, практически черной, пестрыми. Такое разнообразие делает калу любимицей западных флористов и идеальным цветком для свадебных букетов.

 

Каллы купить  можно и в России.  Достаточно знать, какой именно цветок вам нужен. Калла эфиопская имеет большой, хорошо открытый цветок с белым или бело-зеленым покрывалом, достигающим 15 см в диаметре. У этого вида используются во флористике также и листья- огромные, крупные, с хорошим, мощным, черешком. Цветонос каллы эфиопской также велик, и может достигать 1 м в длину.

 

Калла цветная, из которой обычно и делают букеты невест, весьма миниатюрна. Самые мощные сорта имеют длину цветоноса не более 70 см, а диаметр покрывала цветка-  не более 11-12 см. Как правило, для веддинг-флористики используются более мелкие каллы.  У них узкая, весьма разнообразно окрашенная воронка цветка, недлинная нога, достаточная для букета невесты и отменная стойкость. Последний факт немаловажен – каллы действительно очень стойкие цветы, способные выдержать весь свадебный день без помех, сохраняя свежесть и неизменное очарование.

 

 

Эти цветы не любят никаких добавок в воду для продления их жизни. Каллы прекрасно стоят в чистой, прохладной воде, с подрезанным наискось стеблем. Эту операцию следует проводить под водой, чтобы не допустить образования воздушной пробки. Хорошо напившиеся цветы каллы могут длительное время обходиться без влаги вообще, и бутоньерки из калл не нуждаются в дополнительной подпитке -  срез цветка просто воскируется, путем макания его в расплавленный воск. Закупоренные таким образом сосуды цветка сохраняют его свежесть. В воде же эти растения способны без помех стоять и оставаться свежими в течение полутора недель.

 

Заказ букета из калл, особенно свадебного, должен осуществляться заблаговременно. Опытные консультанты помогут сориентироваться в современных сортах этих удивительных растений и посоветуют выигрышную цветовую гамму флористической композиции.

Купить данный товар в 1 клик

Gulliver Воздушное атласное платье
1990  руб.
Заказать