Top

Искусственные и стабилизированные цветы во флористике

Красота живых цветов бесспорна, однако они имеют единственный  недостаток – недолговечность. Увы, жизнь срезанных растений рано или поздно заканчивается, и от красивого букета на память остаются лишь воспоминания и фотографии. Есть во флористике другие цветы – те, что  позволяют любоваться ими долго, если ни очень долго. Искусственные и стабилизированные цветы -  растения, остановившие время.

 

 

Заказ букета искусственных цветов вряд ли будет уместен на день рождения или другое торжество, предполагающее живые цветы. Однако покупка таких растений уместна в дополнение к торжественному букету. Композиция из искусственных цветов и плодов современного поколения – это практически ничем не отличающаяся от натуральной аранжировки работа грамотных флористов. Огромный плюс данного подарка -  его долговременное использование.

 

 

Искусственные цветы не нуждаются в смене воды, в поливе и в каком-то особенном уходе. Опрыскивание антистатическим средством или, если в случае с отдельными цветами, легкая ручная чистка – этих манипуляции будет достаточно, чтобы содержать растения в идеальном состоянии. Искусственные цветы не увядают, не боятся табачного дыма, их не придется заменять на новые  раз в неделю, именно поэтому такая аранжировка будет удачным дополнением  и украшением офиса или другого общественного заведения.  Букет из тюльпанов, выполненный по современным технологиям, сложно отличить от настоящего. Производители стремятся к натурализму, поэтому на некоторых листьях растений можно обнаружить пятнышки, неровности, лепестки искусственных растений также будут неравномерно окрашены, чем повторят природную красоту и естественность цветов, ведь и в природе редко, когда можно встретить идеально глянцевую розу или лилию.

 

 

Искусственные растения также хороши для тех, кто имеет аллергическую реакцию на пыльцу  натуральных ароматных цветов. Букет из лилий искусственного происхождения подарит массу эстетического удовольствия, не вызывая при этом слезоточивости и отеков.

 

 

Еще одно направление, чрезвычайно популярное в последнее время на Западе, – стабилизированные цветы. Природно натуральные, эти растения обработаны по сложной технологии, которая позволяет им оставаться такими, словно их только что сорвали в саду. Ассортимент стабилизированных растений неуклонно растет,  и к розам, гортензиям, хризантемам и прочим цветам добавились также зелень и травы. Они сохраняют не только свой натуральный вид, но и присущий им аромат, так, скажем, эвкалипт пахнет ровно так же, как натуральный, может  выделять фитонциды и оздоравливать воздух в помещении.   

 

Стабилизированные цветы охотно используются для букетов невест. Такой букет не завянет и спустя неделю после свадьбы. Ему не страшен ни мороз, ни палящее солнце – стабилизированные цветы надолго останутся в своем изначальном виде. Это их качество позволяет использовать также отдельные лепестки роз, гвоздик,  соцветия гортензий для создания новых форм свадебных букетов: сумочек, вееров, браслетов, а также украшений в прическу, бутоньерок, оформления интерьеров и торжеств.

Купить данный товар в 1 клик

Gulliver Воздушное атласное платье
1990  руб.
Заказать