Top

Герберы или Разноцветные ромашки

Разумеется, к ромашкам герберы не имеют никакого отношения. Это самостоятельное растение, сходное с искомым лишь отчасти: тот же раскрытый цветок с серединкой, окруженной лепестками. Гербера может быть простой с одним рядом лепестков, многорядной и даже густомахровой, когда серединка цветка окружена менее крупными и выделяющимися иным цветом лепестками. Одним словом, это достаточно нарядное растение, и, учитывая, многообразие ее сортов с лепестками самых невероятных окрасок, подобрать желанный цветок для букета не составит труда.

 

Селекционеры, выводящие все новые и новые сорта гербер, пошли по пути контраста: современные сорта могут похвастать ярко-контрастным сочетанием лепестков и сердцевины цветка. Так, последняя может быть и зеленой, и даже черной, как, например, в сорте «Хаски», являя собой замечательный, эффектный контраст с бело-кремовыми лепестками.

 

Гербера- цветок универсальный, именно поэтому она так популярна. Купить герберы можно круглогодично – у этого растения нет сезонов, поэтому культура является ценной как для флористов, так и для покупателей. Гербера – традиционный цветок для мини-букетов первоклассников. Она отлично подходит для некрупных композиций в осенней цветовой гамме, замечательно сочетаясь с ягодами гиперикума, яркими плодами тыквы, горьким перцем, ягодами шиповника и калины, колосьями пшеницы (тритикума) и ржи.

 

Букет из гербер может быть выполнен как в стиле кантри с учетом тематики, свойственной этому направлению, так и иметь более классический вид в сборном миксе с розами, некрупными хризантемами и декоративной зеленью. Открытый цветок с крупным или миниатюрным соцветием дает хороший объем композициям в интерьере, поэтому гербера - частый участник сборных аранжировок, выполненных в больших емкостях для крупных помещений. В то же время ее несколько детский наивный открытый облик делает герберу незаменимой для детских букетов, композиций для юных особ, а также тематических аранжировок, адресованных подрастающему поколению.

 

 

Букет из гербер в руках невесты - тоже отнюдь не редкое зрелище. Это может быть моно-букет из кремовых, розовых, белых гербер - круглый и милый. Эти цветы также хороши в сочетании с ягодами, осенними листьями, плодами ежевики, теплыми хризантемами- такой сборный свадебный букет будет отменным украшением осеннего торжества.

 

 

Головка растения часто довольно велика, и чтобы растение выдержало ее вес, флористы часто используют дополнительные приспособления: флористическая проволока, поддерживающая соцветие, дает хорошие результаты. Как правило, листья герберы - шероховатые, резные, шершавые, в срезке не используют, и традиционно гербера выглядит как соцветие с крупной головой на цветоносе. Именно в таком варианте это растение привычно в букетах и флористических аранжировках. Подобрать зелень или цветы-компаньоны для герберы несложно. Важно лишь помнить, что гербера более проста и незатейлива, чем, к примеру, орхидея, и в сборных букетах с благородным фаленопсисом или вандой этот цветок как правило, не используют. Зато в композициях, где не требуется вычурность и ценится открытость и очарование непомпезности, гербера может стать фаворитом.

Купить данный товар в 1 клик

Gulliver Воздушное атласное платье
1990  руб.
Заказать