Top

Детские букеты из гербер

Дети – полноценные участники любого торжества. Они, как и взрослые, с удовольствием получают и дарят подарки и букеты. Детский букет весьма специфичен, и это направление выделяют как отдельное во флористике.

 

Основные черты, отличающие букет, предназначенный для ребенка, видны невооруженным взглядом:

  1. Компактность. Такие композиции невелики и удобны для небольшой руки ребенка. Как правило, они не выполняются из тяжелых цветов с длинными стеблями.
  2. Отсутствие в них колючих и ядовитых растений и плодов. Дети очень любопытны, и незаметно могут попробовать на вкус красивые ягоды или плоды из букета. Многие растения условно ядовиты и не предназначены для употребления в пищу, поэтому во избежание отравления для букетов они не используются. Колючие растения и плоды могут поранить нежную кожу ребенка. Они тоже находятся под запретом для детских букетов.
  3. Яркие, сочные, радостные оттенки. Дети плохо воспринимают размытые, землистые, винтажные тона некоторых сортов роз, гортензий. Букет из гербер - отличный выбор для юных непосед. Яркие, насыщенные краски дарят ощущение радости и веселого настроения - как раз то, что нужно детям!
  4. Использование аксессуаров. Ни одни другие букеты не содержат такое количество аксессуаров, как детские. Сказочные персонажи, пчелки, бабочки, жучки, фигурки на вставках дополняют яркие цветы. Сейчас повсеместно можно купить герберы, украшенные божьей коровкой или бабочкой.
  5. Растения в букете не должны обладать ароматом. Многие из малышей подвержены аллергии, поэтому цветы с  ярко выраженным ароматом и высоким аллергенным статусом, в букетах не используют. Лилии, ароматные орхидеи, маттиола, а также вероника для аранжировок, предназначенных детям, не подходят.
  6. Букет не должен быть дорогим и «взрослым». Маленькие дети не оценят огромного роскошного букета, более того – для них он не будет так интересен, как некрупная композиция, созданная специально для ребенка из небольших по размеру, тщательно подобранных цветов. Орхидеи, лилии, антуриумы, экзотические цветы не подходят для детского букета ни внешне, ни по размерам. Это растения исключительно «возрастные». Тогда как герберы, колокольчики, некрупные ромашки, мелкие кустовые розы, анемоны, фрезии, небольшие тюльпаны – отменные составляющие для флористического подарка детям. Стоят, к примеру, герберы недорого, а яркий букетик из них будет стильным, удобным и прекрасно подходящим ребенку по своему внешнему  и внутреннему содержанию.

 

Детские букеты, несмотря на миниатюрность, способны удивить и подарить радость и ребенку, и его родителям.

Купить данный товар в 1 клик

Gulliver Воздушное атласное платье
1990  руб.
Заказать