Top

Декорирование торжества

В настоящее время все большую популярность приобретает декор торжества, в котором флористы выступают в роли не только традиционной, но и выполняют работу декоратора интерьера. Как правило, творческим людям работа с тканью, другими фактурами, призванными украсить, изменить пространство, по плечу, и флористические композиции, интерьерные аранжировки в декоре помещения играют ведущую роль. Нет то площади, которую было бы невозможно выделить, наполнив ее цветами. Флористические арки, украшение лестниц, колонн, сооружение подвесных композиций из живых и искусственных цветов, оформление столов, приборов, декор автомобилей – для грамотных дизайнеров подвластно все.

 

Заказ цветов для декора помещения осуществляется заранее - как правило, в заказ входит не только весьма приличный объем  срезочной цветочной культуры, но и декоративные листья, ветви, разнообразные украшения, ткани, декоративные предметы и т.д.

 

Флористический дизайн  зала должен гармонировать с обще обстановкой интерьера, поддерживать ее цветовую гамму и стилистику. Так, в помпезном зале классического стиля будет сложно воссоздать эстетику экологической направленности или атмосферу Прованса с его потертыми стенами, жестяными или эмалированными ведерками с простыми цветами. И напротив, лаконичное, аскетически оформленное помещение будет сложно передавать стиль барокко или рококо с его обилием позолоты, роскоши и чрезмерной пышности.

 

Соответствие стилю помещения – правило номер один в декоре. Заказ букета невесты

сообщит флористу о предпочтениях девушки, и позволит грамотно выстроить концепцию оформления помещения. Как правило, цветы для свадьбы выбираются нежных, пастельных оттенков. Так, свадебный букет из пионов позволит выстроить декор на основе пышности этих цветов. В оформлении будут уместны легкие ткани (органза, вуаль), ниспадающие роскошными складками. Тканевый декор будет хорош при оформлении лестниц, столов, арки молодоженов, колонн. Пышность пионов и водопад нежных тканей завершат образ восточной сказки, в которой важны нежные ароматы, легкие переливы и нега.

 

Букет из калл диктует совершенно иное оформление. Строгий, аскетичный стиль, в котором не место лишним деталям. Композиция на стол молодоженов будет также лаконична, как и украшения для гостевых столов. Каллы идеально соседствуют с длинными, вытянутыми листьями аспидистры, зеленью стиллграса, и не терпят никаких мелких, отвлекающих акцентов. Высокие узкие вазы с поставленными в них цветами и длинные свечи  – этого будет вполне достаточно, чтобы создать атмосферу изысканной торжественности.

 

Букет из роз предполагает романтичный стиль, который можно трактовать как староанглийский, с его пышными композициями, сочетающими кустовые и крупные розы с нивяником, вероникой, горечавкой. Розы также могут быть основой флористического украшения в стиле Прованс. В этом случае будут уместны густомахровые розы селекции Дэвида Остина -  ароматные и идеально сочетающиеся с лавандой, цинерарией, травами и плодами.

 

Оформление торжества - это особенное творчество, в котором соседствуют цветы, аксессуары, ткани, декоративные материалы. Многое из декора можно выполнить самим, однако концептуальное единство стиля достигается только профессионалами.

Купить данный товар в 1 клик

Gulliver Воздушное атласное платье
1990  руб.
Заказать