Top

Декоративно-лиственнные растения и нетрадиционные материалы во флористике

Флористика -  бесконечно многогранная отрасль творчества, и она не ограничивается в создании букетов лишь только срезочными растениями. Хотя их выбор, безусловно, велик, и ассортимент цветов для флористов с каждым годом растет, ее величество Флористика охотно использует для создания аранжировок и композиций самые нетрадиционные материалы и  декоративно-листные растения.

 

 

Последние давно стали поставщиками декоративных листьев для нужд флористов. Так, роскошные резные листья монстеры, филодендрона, пестрые аукубы, хосты, османтуса, долгостойкие листья гаультерии, писташа, вайи папоротника любимы и широко используемы флористами всего мира. Жесткие листья салала (гаультерии) прекрасно поддаются транформации, идеально имитируют листву розы и служат отличным наполнителем для практически всех традиционных букетов. Листья аспидистры, монстеры и филодендрона отлично подходят для крупных аранжировок в интерьере, официальных  и мужских букетов, композиций  из экзотических растений и плодов. Их огромные пластины могут служить замечательным фоном для ярких композиций из орхидей, антуриумов, стрелиций.

 

 

 Букет из орхидей не всегда нуждается в упаковке из ткани – причудливая листва филодендрона послужит зеленой оберткой, подчеркнет и дополнит изысканную красоту волшебных цветов. Букет тюльпанов не рассыплется, не потеряет своей формы, если в качестве упаковки для него будут использованы подвернутые листья аспидистры. Букет из гербер замечательно оттенят вайи папоротника, а композиции из первоцветов не обойдутся без тонких, ажурных веточек черничника и форзиции.

 

 

Декоративные листья незаменимы для аранжировок на флористическом оазисе. Именно они помогут скрыть техническую основу композиции. Так, букет-сердце букет красив со всех сторон, т.к. длинные листья аспидистры, закрепленные на основе декоративными булавками будут играть роль украшения композиции и не дадут возможности увидеть ее «кухню».

 

Помимо декоративно-листных растений во флористике используют и другие материалы, позволяющие задать аранжировке необходимые акценты, подчеркнуть детали, намекнуть о настроении. Так, палочки корицы, высушенные апельсиновые и лимонные дольки будут роскошны и уместны в осенних и зимних букетах. В сочетании с хвоей пихты или сосны они создадут новогодний настрой, заставят поверить в чудо и придадут аранжировке тонкий пряный аромат- аромат праздника и удовольствий.

 

Искусственные фигурки, имитирующие ягоды и плоды (вишню, черешню, миниатюрные яблочки, грибы) помогут даже самый стандартный букет превратить в необычный, изысканный. В новогодних букетах, а также композициях, предназначенных к рождеству, уместны свечи, орехи, елочные украшения, миниатюрные фигурки ангелочков. Лента с зимними узорами, а также упаковка, имитирующая снежный покров или сверкающий лед, довершит образ, сделает его законченным и гармоничным.

 

Нетрадиционные материалы, декоративные листья и плоды во флористике – это идеальная возможность сделать даже самый привычный букет индивидуальным, запоминающимся.

Купить данный товар в 1 клик

Gulliver Воздушное атласное платье
1990  руб.
Заказать